Vitamina D para Veganos
Sabe-se que a vitamina D é produzida naturalmente quando os raios ultravioletas atingem a pele e ativam sua síntese.
Necessária para a absorção do cálcio e fósforo, a vitamina D mantém o cérebro funcionando perfeitamente, além de fortificar ossos, dentes e músculos, inclusive o coração.
No entanto, a vida corrida e o prolongado tempo de trabalho dentro de lugares fechados nos deixam menos expostos ao sol.
Em uma dieta sem restrições, a compensação se dá com a ingestão de alimentos como óleo de peixe, ovos e carnes.
No entanto, a dieta vegana - que tem ganhado cada vez mais adeptos ao longo dos anos - seja por uma escolha pessoal, por questões éticas, por preocupação com o meio ambiente ou até mesmo questões de saúde, exclui a carne ou qualquer alimento de origem animal.
O que a falta de vitamina D pode acarretar na saúde?
- Diabetes: a produção de insulina pelo pâncreas requer a participação da vitamina D;
- Osteoporose: pessoas com deficiência de vitamina D chegam a aproveitar 30% menos do cálcio proveniente da dieta. O cálcio é o responsável por fortalecer ossos e dentes;Cansaço
- permanente: falta de vitamina D interfere diretamente no metabolismo do cálcio e fósforo, isso faz com que as células trabalhem de forma inadequada e fiquem fatigadas;
- Doenças do coração: a vitamina D participa das contrações do músculo cardíaco, necessárias para bombear o sangue para o corpo;
- Risco na gravidez: a deficiência dessa vitamina aumenta o risco de aborto no primeiro trimestre da gravidez;
- Gripes e infecções recorrentes: baixos níveis de vitamina D afetam a produção de anticorpos; Alterações no humor: a vitamina D interfere na produção necessária de serotonina e dopamina, neurotransmissores essenciais para manter os níveis de humor adequados.
E como ficam os veganos que precisam de suplementação de vitamina D?
Cogumelos
O único alimento de origem não-animal que pode ser considerado fonte de vitamina D são os cogumelos. Similar aos seres humanos, cogumelos produzem naturalmente a vitamina depois da exposição à luz solar.
Classificados como reino fungi, têm alto valor nutritivo e funcional.
Veg-D é um recurso seguro e natural
Veg-D é um produto 100% natural, produzido à partir da exposição de cogumelos à luz UV, elevando seu teor de vitamina D, ideal para a suplementação em todos os indivíduos, inclusive para pacientes vegetarianos, veganos, ou mesmo intolerantes à lactose.
Método seguro
A irradiação dos cogumelos é ueita, preservando as qualidades nutricionais e seus bioativos.
Além disso, promove o rearrm método seguro e efetivo, utilizado para prolongar a validade do ingrediente antes e após a colhanjo do ergosterol, formando a pré-vitamina D e, em seguida, convertendo-a em sua forma ativa.
Algumas indicações para Veg-D:
- Indivíduos com deficiência em vitamina D;
- Saúde muscular e óssea;
- Prevenção do raquitismo, osteomalácia e osteoporose;
- Saúde cardiovascular;
- Saúde hepática;
- Suplementação infantil;
- Indivíduos vegetarianos, veganos ou com intolerância à lactose;
Onde encontrar
Veg-D você encontra na Macela Dourada!
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*Consulte seu médico, nutricionista ou nossas farmacêuticas para mais informações.
Fonte: g1.globo.com