Vitamina D para Veganos

Sabe-se que a vitamina D é produzida naturalmente quando os raios ultravioletas atingem a pele e ativam sua síntese.

Sabe-se que a vitamina D é produzida naturalmente quando os raios ultravioletas atingem a pele e ativam sua síntese.

Necessária para a absorção do cálcio e fósforo, a vitamina D mantém o cérebro funcionando perfeitamente, além de fortificar ossos, dentes e músculos, inclusive o coração.

No entanto, a vida corrida e o prolongado tempo de trabalho dentro de lugares fechados nos deixam menos expostos ao sol.

Em uma dieta sem restrições, a compensação se dá com a ingestão de alimentos como óleo de peixe, ovos e carnes.

No entanto, a dieta vegana - que tem ganhado cada vez mais adeptos ao longo dos anos - seja por uma escolha pessoal, por questões éticas, por preocupação com o meio ambiente ou até mesmo questões de saúde, exclui a carne ou qualquer alimento de origem animal.

O que a falta de vitamina D pode acarretar na saúde?

  • Diabetes: a produção de insulina pelo pâncreas requer a participação da vitamina D;
  • Osteoporose: pessoas com deficiência de vitamina D chegam a aproveitar 30% menos do cálcio proveniente da dieta. O cálcio é o responsável por fortalecer ossos e dentes;Cansaço
  • permanente: falta de vitamina D interfere diretamente no metabolismo do cálcio e fósforo, isso faz com que as células trabalhem de forma inadequada e fiquem fatigadas;
  • Doenças do coração: a vitamina D participa das contrações do músculo cardíaco, necessárias para bombear o sangue para o corpo;
  • Risco na gravidez: a deficiência dessa vitamina aumenta o risco de aborto no primeiro trimestre da gravidez;
  • Gripes e infecções recorrentes: baixos níveis de vitamina D afetam a produção de anticorpos; Alterações no humor: a vitamina D interfere na produção necessária de serotonina e dopamina, neurotransmissores essenciais para manter os níveis de humor adequados.

E como ficam os veganos que precisam de suplementação de vitamina D?

Cogumelos

O único alimento de origem não-animal que pode ser considerado fonte de vitamina D são os cogumelos. Similar aos seres humanos, cogumelos produzem naturalmente a vitamina depois da exposição à luz solar.

Classificados como reino fungi, têm alto valor nutritivo e funcional.

Veg-D é um recurso seguro e natural

Veg-D é um produto 100% natural, produzido à partir da exposição de cogumelos à luz UV, elevando seu teor de vitamina D, ideal para a suplementação em todos os indivíduos, inclusive para pacientes vegetarianos, veganos, ou mesmo intolerantes à lactose.

Método seguro

A irradiação dos cogumelos é ueita, preservando as qualidades nutricionais e seus bioativos.

Além disso, promove o rearrm método seguro e efetivo, utilizado para prolongar a validade do ingrediente antes e após a colhanjo do ergosterol, formando a pré-vitamina D e, em seguida, convertendo-a em sua forma ativa.

Algumas indicações para Veg-D:

  • Indivíduos com deficiência em vitamina D;
  • Saúde muscular e óssea;
  • Prevenção do raquitismo, osteomalácia e osteoporose;
  • Saúde cardiovascular;
  • Saúde hepática;
  • Suplementação infantil;
  • Indivíduos vegetarianos, veganos ou com intolerância à lactose;

Onde encontrar

Veg-D você encontra na Macela Dourada!

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*Consulte seu médico, nutricionista ou nossas farmacêuticas para mais informações.

Fonte: g1.globo.com

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